본문 바로가기
K-해외여행(overseas)

HK...2010년 3월

by 작가김산(KimSan) 2011. 5. 20.

2010년들어 처음으로 홍콩에 다녀왔습니다.

지난 번에 안 가본 곳으로 해서....

 

 우선 빅토리아 공원에서 꽃 전시회가 있어서 참석했네요.

 공원에서 임시로 하는 거라, 큰 규모는 아니나 저렴한 입장료 덕분에....

 더 보고 싶어있나 기온은 올라가고 그늘은 없고, 한 80%정도 보고 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

다음엔 사이콩입니다.  샤틴과 몽콕 위 쪽에 위치하여 해산물 식당이 많은 곳이죠.

식당에서 주문해도 되고 해산물을 직접사서 식당가서 요리해달고 해도 되요.

배에서 직접 사기도 하는데 가격에 비해 질이 안 좋다고 또는 바가지 쓴다고 사지말라고 하네요.

 그런데, 먹었던 음식 사진이 없네요.  먹기 바쁘다 보니... 

제 기억이 맞다면 먼저 새우을 먹고(찐 것보다는 튀긴 것이 조아요) ,랍스터(치즈보다는 다른 양념으로 요리한 것),

물고기 큰 거(너무 성의없네..이름을 몰라서, 중국음식에 자주 오르는 먹기 무난한 것 있어요, 근데 거기서

얇은 파같이 생긴 게 생강이라고 하는데 그 건 좀 피하고 드시는 것이, 향이 강해서), 게,..후식으로는 과일과 치즈케이크...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 근처에 있는 디저트레스토랑...영어로는 Honeymoon 이였던 것 같아요.

과감하게 두리안 케익을 주문했습니다.  초록색 케익안에 잘 익은 두리안이....

먹고 나서 트림할때도 계속 두리안 냄새가 가는 부작용이 있더라고요.

 

 

후기를 쓰면 쓸수록 사진이 적어지는군요.....ㅠ.ㅠ